Экономический анализ

Она дает возможность не только констатировать улучшение или ухудшение положения организации, но и измерить вероятность ее банкротства.
Для расчета показателей финансового состояния организации используются
данные бухгалтерского баланса годовой бухгалтерской отчетности.Традиционно применяются следующие коэффициенты:
а) коэффициент абсолютной ликвидности (Кабс ликв).


Этот коэффициент характеризует мгновенную платежеспособность организации;
б) коэффициент критической оценки (Ккрит оценки).


Этот коэффициент рассчитывается как отношение суммы ликвидных активов и быстрореализуемых активов к сумме краткосрочных обязательств, кредиторской задолженности и прочим краткосрочным обязательствам организации;
в) коэффициент текущей ликвидности (Кл).


Этот коэффициент характеризует платежеспособность организации с учетом предстоящих поступлений от дебиторов;
г) коэффициент обеспеченности собственными средствами (Кобесп).


Этот коэффициент характеризует наличие собственных оборотных средств у организации, необходимых для ее финансовой устойчивости;
д) коэффициент финансовой независимости (Кнезав).


Этот коэффициент характеризует удельный вес собственных средств в общей сумме пассивов (активов);
е) коэффициент финансовой независимости в отношении формирования запасов и затрат (Кнезав зап).


Этот коэффициент показывает, какая часть запасов и затрат формируется за счет собственных средств.

89. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

В целях анализа финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения (СП) предприятия представляется целесообразным рассмотреть специализированную методику экономического анализа.
Оценка выполнения плана по производству продукции за отчетный период производится путем сопоставления планового ВПо и фактического объема производства в плановыхоценах ВПплц определения абсолютного и относительного откл(лнения от планового, и исчисления трендового индекса (Ит), прироста объема производства валовой продукции:


Анализ формирования себестоимости продукции за отчетный период (месяц, квартал, год) осуществляется путем сравнения плановой, т. 

Хостинг от uCoz